Дорогие земляки и представители городского акимата !

Каждый год насыщен историческими значительными событиями, а 2011 год славен с 20 летием Независимости Республики Казахстан. Ежегодные Послания Президента Республики Казахстан, его политика укрепляет единства и патриотизм казахтанцев.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан ежегодные отчетные встречи с жителями, благодаря возможности находить решения, совместного обсуждения, насущных проблем с вашими замечаниями и предложениями.

Основная работа Аппарата акима поселка Гулшат руководствуется с нормативно-правовыми актами Президента, Правительства Республики Казахстан, акима области и города. Принята нормативно-правовых актов- 100. Поступившие 8 заявления от физических и юридических лиц рассмотрены и решены в срок.

Социально-экономическая ситуация населенных пунктов Гулшат и Чубар-Тюбек стабильная.

На 2011 год выделена бюджетных средств- 24082 тыс.тенге, из них:

- обеспечение бесперебойной деятельности аппарата акима поселка- 12518

тыс. тенге;

- оказание социальной помощи нуждающимся гражданам на дому- 782

тыс.тенге;

- поддержка культурно-досуговой работы на местном уровне- 5846

тыс.тенге;

- обеспечение санитарии населенных пунктов – 416 мың тенге;

- благоустройства и озеленение населенных пунктов- 1000 тыс.тенге;


В рамках Программы «Казахстан- 2020» с целью повышения социально -

экономического роста поселка были утверждены Стратегический план на 2011-2015 годы и Комплексный план на 2010-2013 годы.

В достижении целей, задач, целевых индикаторов, мероприятий и показателей результатов данной программы проведены работы:

- по обеспечению санитарии на сумму 416,0 тыс.тенге работа произведена ИП «Бурьян»;

- в клуб поселка приобретены 100 мест кресла на сумму 1750 тыс.тенге, компьютер, факсовый аппарат , цифровой фотоаппарат, видиокамера, 3 зеркала, трибуна;

- по освещению улиц поселка на сумму 1250 тыс.тенге приозведена работа восстановление линии и замена лампы ТОО « Сарань-Су», «Шамшырак» заменены лампы, установлено 5 светильников с полной заменой, 10 светильников, 3 фотореле, 450 тыс.тенге расходован на оплату уличного освещения в ТОО «Жезказган энергосбыт;

- по благоустройству и озеленению на 1000 тыс. тенге ТОО «Шамшырак» провел ремонтные работы по замене устаревших труб;

В соответствии с уведомлением Водного комитета на 350 тыс. тенге прио бретен счетчик холодной воды для насоса.

Социальный портрет поселка

Количество населения 605 человек, из них экономически активное население- 325 чел.. В 2011 году с начала года в службу занятости обратилось 14 чел., из них 2 молодежи. Трудоустроено 4 чел., приняли участие в общественно оплачиваемых работах – 100 чел.. Оплачено 3053 тыс.тенге. Уровень безработицы снизился на 1,2%.

Уровень безработицы снизился 85%. В 2011 года по адресному социальному пособию обратившихся нет. Государственное детское пособие семьям, имеющим детей до 18 лет назначено 7 семьям 18 детей на общую сумму 193,5 тыс.тенге.

В целях социальной защиты одиноко-проживающих пенсионеров и инвалидов в населенных пунктах Гулшат и Чубар-Тюбек работают социальные работники. Действует бесплатная баня для пенсионеров и инвалидов.

Образование

В поселке действует 1 общеобразовательная школа с казахским языком обучения. Всего 4 учащихся. Им организовано горячее питание. Дети дошкольного возроста занимаются в пришкольном мини центре.

Медицина

+ В населенных пунктах Гулшат и Чубар-Тюбек работает медицинские пункты. Один раз в квартал организован выезд городских врачей уских специальностей.

Культура и спорт

В целях развития и достижения национальной культуры населения в поселке действуйет клуб и библиотека. В клубе организована кружки, как художественная самодеятельность, танцевальный, домбровой, вокальный, вязания. На базе клуба проводятся общепоселковые мероприятия.

Для занятии спортом организовано спортивный зал школы и летние площадки.

Экономика

На территории поселка действуют 20 субъектов малого

предпринимательства. Численность населения, занятого в малом бизнесе работают 98 человек, что составляет 30,6% от числа экономически активного населения поселка.

Сельское хозяйство

Общее количество подворий имеющих скот и птицу- 60. Количество поголовья составило: КРС- 537 голов, МРС- 1099 гол., лошади- 30 гол., верблюды- 53 гол., птица- 188.

Общественная безопасность

В целях обеспечения общественной безопасности поселка работает участковый инспектор от ОВД г. Балхаш.

Коммунальное хозяйство

В поселке в организациях, а так же в жилфонде печное отопление.

Электроснабжение в поселке стабильное, отключений и ограничений нет. Внутрипоселковые линии и трансформаторные подстанции обслуживает участок АО «ЖРЭК» Балхашский электросбыт.

По автомагистрали Балхаш-Гулшат движение осуществляет автобусный маршрут согласно графика.

Телефонные линии обслуживатся городским узлом телекоммуникаций «Казахтелеком».

Жилищной фонд

На двух населенных пунктах Гулшат и Чубар-Тюбек имеется 132 домов, 176 дворов.


На 2012 год выделена бюджетных средств- 19561 тыс.тенге, из них:

- обеспечение бесперебойной деятельности аппарата акима поселка- 11610

тыс. тенге;

- оказание социальной помощи нуждающимся гражданам на дому- 897

тыс.тенге;

- поддержка культурно-досуговой работы на местном уровне- 3548

тыс.тенге;

- освещение улиц населенных пунктов- 1056 тыс. тенге;

- обеспечение санитарии населенных пунктов – 450 мың тенге;

- благоустройства и озеленение населенных пунктов- 2000;


В 2012 году перед нами стоят еще более грандиозные задачи, которые требуют от нас самоотверженного труда, сплоченной работы в достижениях целей в решении программы.

 


Сбосибо за внимание.


Прошу ваши предложения и замечаний.

Аким пос. Гулшат М. Шохметов